?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно Billy Idol



Да, да.. Настолько прониклась, что впервые за 3 (!!!) последних года решила снова оставить запись в ЖЖ (даже если никто и не прочитает, хо-хо. Так и распирает поделиться)

Поразительно, как это творчество данного товарища проходило мимо меня раньше?
Не, я, конечно, знала, кто это, слышала некоторые его песни (а "Sweet Sixteen" и "Speed" и вовсе давно уже в списке любимых), но его биографию и репертуар, в общем-то, представляла себе смутно.
А тут как-то решила клип на эту самую "Sweet Sixteen" на youtube заценить. Ну и по ссылкам на другие ролики прошла. И понеслось.. Клип за клипом, интервью за интервью.. Надыбала дискографию, теперь вот заслушиваюсь (кроме шуток, на работе, например, пипец как помогает – поднимает настроение, расслабляет, и уже не так нервничаешь из-за тамошнего дурдома)

Чувак - нереальный просто: с потрясающей энергетикой и отличным чувством юмора. И, что характерно, с мозгами, многие интервью - тому подтверждение.
Ну и красавчик в молодости был, чего уж там))
А голос.. Голос шикарнейший! Глубокий, мощный, с хрипотцой, от которой мурашки по коже бегут.

Альбомы – один лучше другого. Трудно выделить какой-то один. Хотя, пожалуй,  пресловутый «Cyberpunk» все же - один из любимых (к слову, ооочень хорош для занятий любовью, я считаю:)). Сильно недооценённый альбом..
Но вообще у него одинаково хороши как роковые композиции (всем известная "Rebel Yell", "Shock To The System", "Speed", ..), так и чувственные баллады ("Sweet Sixteen", "Eyes Without A Face", "Eyes Wide Shut"), а также абсолютно замечательные сочетания и того и другого ("Flesh For Fantasy", "Soul Standing By", "Save Me Now")

Конечно, с годами стилистика и исполнение слегка поменялись, ну так ведь и сам мистер Броад – тоже. Из бунтаря, эдакого "плохого парня" и любимца (и любителя, ага)) женщин превратился в серьезного, умудренного годами дядьку. Последний его альбом отражает это в полной мере.
Но он всё так же крут.

Теперь вот ищу его книгу "Dancing with Myself". Пока безрезультатно..